PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Мы с Тамарой ходим парой
Как-то раз, придя в тренажерный зал, я обнаружил одного из постоянных посетителей оного в крайне мрачном состоянии, для него ни разу не характерном. Выяснилось, что причиной этого было отсутствие его постоянного партнера и близкого друга. Бедняжке просквозило спинку, но верный товарищ уже купил ему какую-то дорогущую китайскую мазь неприличного наименования и после тренировки собирается ехать к нему домой, чтобы стать заболевшему родной матерью, натерев больное место. "Ага, и ниже потереть не забудь", - посоветовал я.

Случай этот заставил меня задуматься над одной из довольно странных форм мужской дружбы. Не знаю, как у вас, а среди моих знакомых есть несколько пар абсолютно натуральных субъектов, проявляющих между тем весьма необычные для натуралов вольности в отношении друг друга. Такое поведение настолько бросается в глаза, что сразу вспоминаешь отрывок из фильма "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", когда продавцам магазина приписали гомосексуальные отношения и даже венчание в церкви в костюмах нацистских штурмовиков под музыку из "Звездных войн". На что один из продавцов невозмутимо ответил: "Но ведь если бы мы были гомиками, так бы и было..."

Подобные пары редко участвуют в совместных попойках типа "в сауне с девочками", такие отношения складываются между взрослыми и часто женатыми мужчинами и не имеют ничего общего с так называемой "дружбой детства". Почему? Мне кажется, что это происходит от более взвешенного и разумного подхода к дружбе в зрелом возрасте по сравнению с "золотым детством", когда лучшие друзья - те, кто живет в твоем дворе, а вот обитатели соседнего - поголовно гады и вообще враги рода человеческого. Хотя, по здравому размышлению, детская дружба часто маскирует обычное ситуативное товарищество, прерывающееся со временем, когда обычно говорят о том, что, мол, "жизнь развела". Да нет, не жизнь развела, просто детки выросли и обзавелись сперва различными интересами, а потом и индивидуальными семьями.

Но вернемся к нашим героям. Понаблюдайте внимательно за людьми, объединенными общим хобби - от бодибилдинга до разведения кактусов, - и вы наверняка рассмотрите тех, о ком говорят "мы с Тамарой ходим парой". Кстати, такой вид дружбы вполне возможен и между женщинами - это могут быть как соседки по дому, так и девушки, увлеченные нехарактерным для женщин хобби. Лично я наблюдал нежную дружбу двух женщин-инструкторов горного экстремального туризма. При том, что обе леди было крепко и давно замужем и имели детей. Видели бы вы, с каким удовольствием они мазали друг дружку кремом для загара...

Так что же это за странность? Психологи, то бишь знатоки душ человеческих, в непреодолимом стремлении называть все на свете максимально непонятными простым смертным словесами, именуют подобное явление "психологическим браком". Иногда психологический брак говорит и о латентной гомосексуальности подобных нежных друзей, но отнюдь не во всех случаях.

Звезды ли так встали, или у Амура оптический прицел глюкнул, но встречают взрослые и женато/замужние люди на своем пути человека, с которым им необычайно интересно и, что еще важнее, комфортно общаться. "Он мне как брат родной, я за ним в огонь и в воду пойду", "поругаюсь с мужиком, а потом позвоню Ане, поплачемся мы с ней друг дружке, и сразу легче становится", - так описывают сами участники психологического брака свое отношение к партнеру. Учтите, что фактического общего хозяйства, а тем более - совместного проживания может не быть и в помине. Хотя некоторые такие пары вырастают из студенческого общежития в его прямом смысле, когда возможна и жизнь вместе, и ведение общего хозяйства.

Главным условием для возникновения психобрака является интеллектуальная и эмоциональная совместимость обоих партнеров, я бы даже сказал - исключительная совместимость, по сравнению с которой проигрывают гетеросексуальные отношения каждого из психологических "супругов". То есть, говоря простым языком, если у одного в характере есть некая "выпуклость", то у другого на этом месте - хм... "впуклость", то бишь впадина. Поэтому они и подходят друг другу как две взаимно пригнанные шестеренки. С другой стороны, именно наличие острых углов и соответствующих им впадин делает связь чрезмерно крепкой, не давая ей прерваться с течением времени и изменением жизненных обстоятельств. Возможно, господа профессиональные психологи упрекнут меня в излишне механистическом подходе к описанию ситуации - люди все-таки не шестеренки, - но мне думается, что как раз такой подход лучше всего описывает психологический брак.

Может ли такой брак перерасти в, собственно, гомосексуальные отношения? Ну действительно, раз людям так тепло и радостно вместе, казалось бы, совет вам да любовь! Но, увы, в том-то и дело, что психологический брак зачастую не осознается самими "супругами" как нечто необычное. Да, дружим, да, проводим вместе много времени, а что тут странного? Для друзей это нормально, а малейшее проявление нежности обычно маскируется проявлением дружеской заботы или внимания. Психологические "супруги" могут даже откровенно бравировать проявлениями ласки, пародируя гомосексуальные отношения, что более характерно для женщин. В описываемой мною "паре" женщин-экстремальщиц одна из них открыто спрашивала, какой "вредный и прааативный мущщина увел ее милую Людочку".

Встречается и ситуация, в которой гомосексуальные отношения воспринимаются партнерами в такой паре как невозможные и даже постыдные по мировоззренческим и религиозным причинам. И люди дружат до глубокой старости, не понимая, что могли бы быть по-настоящему вместе.

Но когда психологический брак возникает между двумя взрослыми сложившимися людьми, это одно дело. В конце концов, на плечах есть голова, а в штанах - соответствующее, разберутся. Хуже, когда психологический брак "заключается" между родственниками. Вариации различны. Внешне выглядящий как теплые родственные отношения, подобный "брак" становится настоящим кошмаром для обоих участников. К тому же, если перерастание психологического брака в гомосексуальный союз возможно с общественно-бытовой точки зрения (ну, развелись со старыми партнерами и сняли вместе квартиру, или переехали жить в другой город), то в отношении родственников конфликт становится практически неразрешимым.

И все-таки не хочу заканчивать пессимистично-депрессивным аккордом. В жизни все возможно, и самое невероятное в том числе. А я скоро поеду на новоселье своих приятелей по тренажерному залу: они решились!
Поделиться линком
Смотрите также
Психология: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Сексолог Лев Щеглов умер от последствий коронавируса Психотерапевт Курпатов: "Есть геи, с которыми вы ни за что не согласитесь общаться..." Две трети ЛГБТ-домохозяйств США сообщили о потере работы во время пандемии "Чужие для всех" - Ксения Собчак сделала шоу про детранзишн Известный психотерапевт-мормон извинился за гомофобию и рассказал, что двое его сыновей и внук - геи Пик звонков ЛГБТ-россиян в психологические службы пришелся на июль 2020 года Психолог Петрановская о гомофобии в России: "...Искусственно созданный феномен, который накачивается"

МАГАЗИН
ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Goga
Ищу Не имеет значения
Dmitry
Ищу Не имеет значения
Макс
Ищу Парня
Андрей
Ищу Парня
Хаки
Ищу Девушку
Р С’Р В Р СћР РѓР Сљ
Ищу Парня
Prostosmotrynamir
Ищу Не имеет значения
Александр
Ищу Парня
Кто сейчас на сайте
ИЗ АРХИВА KVIR.RU
Как стать "натуралом"
Один из героев весёлой "семейки" сериала "Бесстыдников", школьник-гей в прекрасном исполнении Камерона Монахэна, в российской версии фильма насильственно превращён в "натурала".
Электронные и бумажные подшивки КВИР со скидкой 50%
Настоящий ресурс содержит материалы 18+