PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Позитивнее не бывает
Если ты умышленно практикуешь опасный секс, то внимательно проследи за этой беседой. Возможно, в следующий раз я сделаю подробное интервью именно с тобой. В таком случае, нам будет намного проще сориентироваться, какие из аспектов данной темы остались незатронутыми.

- Давай так, чтобы между нами на было недомолвок, и мне не пришлось унижать тебя и себя всеми этими "уси-пуси, ты замечательно выглядишь", я честно скажу тебе следующее: я тебя не боюсь, мне тебя не жаль и, как и обещал по телефону, я не упоминаю в журнале твоего имени. А теперь ты начнешь с самого начала и расскажешь, как сдал кровь на анализ, как узнал о диагнозе и так далее по сценарию.

- Ну, как для вступления, то как-то агрессивненько у тебя получилось, но, по крайней мере, без сочувствия, что весьма радует. А мой рассказ, если уж действительно начинать с начала, нужно открывать звонком моего бывшего друга. И звонил он мне, как ты можешь догадаться, чтобы сообщить о своем значительном открытии, коим является его ВИЧ-позитивный статус. Слушая все это, я почему-то пребывал в полной уверенности, что главной причиной его звонка послужила острая нехватка дружеской поддержки и понимания, которые следующие полчаса я ему старательно оказывал. У меня даже мысли не было, пока он не заметил, что, стало быть, мне тоже стоило бы пойти провериться.

- Ну да, все мы - счастливчики, удачники, везунчики, отличающиеся такой себе неприкосновенностью...

- Точно. И я уверен, что, иронизируя сейчас, ты, тем не менее, тоже в той или иной мере считаешь себя таким счастливчиком. У нас этого не отнять. Мы все закоренелые оптимисты. И я был особенным его подвидом. Потому что, представь себе, даже после того звонка я не воспринял возможность моего ВИЧ+ статуса всерьез. Я был уверен, что мой друг заразился позже меня, или у него ошибочные результаты, или меня пронесло, или у меня - мутировавшие гены, которые не поддаются ВИЧ. В общем, только через полгода после его звонка я собрался сдать кровь на анализ, и то дабы убедиться, что здоров.

- И убедился?

- Как видишь. Причем, только после третьего анализа я осознал, что, увы, это - моя реальность.

- В тот момент ты, наверное, возненавидел своего друга.

- Нет, я был ему благодарен. Я понимал, что сознаться в этом непросто. Для этого необходимо чувство доверия и ответственности.

- И тогда ты тоже стал обзванивать своих бывших любовников?


- Ну... если уж начистоту, то нет. Потому что, во-первых, вряд ли мне удалось бы отыскать их всех. Во-вторых, после этого друга у меня не было серьезных отношений, а доверять случайным людям у меня нет никакого желания. А, в-третьих, я понимаю, что это нечестно, но мне дорога моя безопасность и репутация.

- Не берусь судить. Не знаю, как я сам поступил бы на твоем месте. И, признаюсь, предпочел бы никогда с этой дилеммой не сталкиваться. Но, но... заминочка... скажи мне следующее. Как диагноз повлиял на твою жизнь? И повлиял ли?

- Я, скорее всего, нетипичный случай, потому что после всех этих послетестовых консультаций не уходил в запой и не бросался в истерики, как многие. Но радости от этого тоже мало. Мне бы хотелось ответить тебе на твой вопрос "нет", но это было бы враньем. Потому что теперь меня немного чаще посещают мысли о смерти. Не скажу, что я ее боюсь, но все же... Очень изменилась личная жизнь. Поначалу я ее вообще игнорировал. А потом, наоборот, бросился во все тяжкие и почти забыл, что такое избирательность.

- Ты занимался опасным сексом с кем-либо?

- Нет, я не испытывал желания мстить, как иногда бывает у некоторых, и всегда настаивал на использовании презервативов. Как-то, правда, был случай, когда мой партнер при мне надел презерватив, а потом снял его, когда я не мог этого видеть. Я ничего не сказал ему. И у меня не было чувства вины. Он сам подверг себя риску. Я не знаю, инфицировался ли он. Если да, то виноват в этом только он.

- Но ты это больше себе говоришь, чем мне. Я же тебя не осуждаю.

- Да, но со стороны это, наверное, выглядит очень неоднозначно.

- Ты же никого не винил, когда услышал о результатах анализов. Мне эта ситуация кажется однозначной. Предлагаю сменить тему. Я слышал о том, что ВИЧ-позитивные часто, осознав быстротечность жизни, активизируются и делают резкий взлет в карьере, налаживают личную жизнь, становятся успешнее. Наркоманы, например, "выходят" из системы, чего раньше от них не могла добиться ни семья, ни церковь, ни что-либо еще. Кто-то открывает в себе творческие грани. В твоем случае это так?

- Ты знаешь, поначалу действительно так было. Много чего переосмысливаешь, понимаешь, что жизнь коротка в принципе, а у тебя, возможно, и того короче, и столько еще хотелось бы всего успеть. Но в моем случае этого запала надолго не хватило. Я живу так, как и жил до этого.

- А еще я слышал, что ВИЧ для многих становится их идентичностью.

- Ты имеешь ввиду, что ВИЧ+ находят в своем диагнозе свое "я"?

- Ну, что-то воде того. Группы взаимопомощи, закрытое сообщество, чувство причастности и единения с остальными ВИЧ+, какое-то выразительное отличие от остальных, не инфицированных, исключительность, если хочешь.

- Я понял. Но, опять же, это не обо мне. У меня всегда были проблемы с самооценкой, они и остались при мне. Я не посещаю группы взаимопомощи, хотя знаю, что они есть. Я не сторонник такого. Не буду оценивать эти явления и употреблять слова "неудачник", "лузер" и все такое. Но сама мысль о том, что я сяду с каким-то непонятным народом в кружок, и мы будем якобы поддерживать друг друга, меня пугает. Я буду чувствовать себя в такой атмосфере ущербным. Стараюсь избегать этого чувства.

- Хорошо, а ты говорил своим родителям о своем статусе? Как они отреагировали?

- Боже упаси! О чем ты? Хватит того, что моя мама знает о моей гомосексуальности. О других родственниках я вообще молчу. Зачем травмировать людей лишний раз? Зачем окружать себя жалостью и состраданием? Я не хочу, чтобы мама смотрела на меня и думала, что, может быть, она видит меня в последний раз. Она же точно так будет думать. Будет дарить мне подарки просто так. Это же кошмар! Единственные из близких мне людей, кто знает о моем ВИЧ+, это тот мой друг, который позвонил мне еще в начале моей истории, еще один друг, с которым мы знакомы уже больше десяти лет, и мой муж.

- Что же ты молчал? У тебя есть муж? Он тоже ВИЧ+?

- Мы познакомились с ним уже после. В интернете. Он не инфицирован, но любит меня, и через месяц будет полтора года как мы живем вместе.

- И когда знакомились, он знал о тебе?

- Нет, конечно. Вот ты бы связывался с человеком, у которого ВИЧ?

- А почему бы и нет? Меня больше разозлило бы, если бы я узнал, что мой любовник скрывал от меня свой положительный ВИЧ-статус.

- Его, знаешь, тоже это очень взбесило. Но не будешь же человека в первую ночь одаривать такими подробностями своей жизни. Мало ли, кто он и что он. Это, кстати, очень сложный вопрос: говорить, или не говорить. И если говорить, то когда лучше. А вдруг рановато - и спугнешь? Или он со злости всем разболтает. Особенно сложно, когда уже и отношения какие-то начинают складываться, и человек тебе дорог. Ты, с одной стороны, боишься рисковать его жизнью, но, с другой, и расстаться с ним тоже не можешь. Какой будет реакция - неизвестно. Вдруг он вообще на тебя с ножом набросится? В общем, сомнений и терзаний предостаточно было. А они очень усложняют личную жизнь. Относительно нас - я в какой-то момент решился... я почувствовал, что складывается что-то большее, и дальше скрывать не мог. Когда сообщил, мы жутко поссорились. Он исчез на месяц. Оказалось, уехал в отцу на Западную Украину. Я корил себя все это время, мучился. Но потом он так же внезапно, как и исчез, вернулся, и мы сразу же стали жить вместе, хотя до этого только встречались. Он говорил, что вспоминал, как я все время истерично волновался по поводу презервативов, а также понял, что я для него дороже жизни. ВИЧ оказался таким себе катализатором наших отношений. И у меня, и у него теперь большая уверенность в них, несмотря на то, что мы всего полтора года живем вместе.

- Какой-то даже термин есть, как такие пары называются, когда один - положительный, а другой - отрицательный.

- Это называется "дискордантные пары".

- Ага. Значит я тебе желаю, чтобы вы этой самой дискордантной парой так и дожили до пенсии, а ты чтобы в ближайшее время активизировался и сразил нас всех небывалыми успехами.

- Типун тебе...

- Как скажешь :)
Поделиться линком
Смотрите также
СПИД: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Ученые стали на шаг ближе к созданию эффективной вакцины от ВИЧ Испытания на людях "прививки от ВИЧ" прошли успешно - она может прийти на смену таблеткам СПИД.Центр Антона Красовского получил многомиллионный грант от Правительства Москвы "Все трахалось и двигалось!.." Павел Лобков советует смотреть "документалку" "Это грех" Драматург Ларри Крамер скончался в Нью-Йорке в возрасте 84 лет Запрет на кабинки в гей-саунах Сан-Франциско снят впервые с 1984 года У людей с ВИЧ риск смерти от коронавируса больше почти в три раза

ИЗ АРХИВА KVIR.RU
7 тайных эрогенных зон парней
Седьмая зона - самая волнующая. Впрочем, всё на любителя...
ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Хаки
Ищу Парня
ДРУГ ДРУГ
Ищу Парня
Михаил
Ищу Девушку
Fenics
Ищу Не имеет значения
Max
Ищу Парня
Sergio
Ищу Парня
Эфико
Ищу Парня
Кирилл
Ищу Парня
Кто сейчас на сайте
МАГАЗИН
Настоящий ресурс содержит материалы 18+