PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Вниз по лестнице

Юра - молодой привлекательный человек. Обаятельный и общительный. В строгом костюме, с хорошим мобильным телефоном и грустными глазами. Общаясь с ним, даже не верится, что у 29-летнего парня положительная реакция на ВИЧ.

В нашу редакцию Юра пришел с конкретной целью. Во-первых, дать объявление о службе знакомств для ВИЧ-инфицированных тверитян. Во-вторых, рассказать о "ЛЕСТНИЦЕ" - группе взаимопомощи для ВИЧ-позитивных, куда он ходит и где находит отдушину. Но обо всем по порядку. В процессе нашего с ним общения Юра был очень откровенен и рассказал свою историю, которая наверняка копирует сотни, а то и тысячи таких же печальных рассказов.

- Я никогда не употреблял наркотики, - начал Юра, горько улыбнулся и добавил, - хотя, наверное, уж лучше бы я был наркоманом. Не так обидно было бы... За свои 27 лет я никогда не обращался к докторам, здоровье у меня было отменнейшее. Все началось с того, что у меня появились серьезные проблемы со слухом. Я пошел в больницу проконсультироваться с лором. Визит к доктору закончился тем, что меня положили на лечение. Были подозрения на вторую стадию глухоты. (Юра действительно громко разговаривает - по его собственному признанию, он боится, что окружающие плохо его слышат. - Прим. авторов). У всех пациентов в обязательном порядке брали анализ на ВИЧ. Без задней мысли я сдал кровь, ни на секунду не задумываясь о том, что именно у меня анализ окажется положительным.

Да, я слышал и про ВИЧ, и про СПИД, но, как все, считал, что это может быть у кого угодно, только не у меня. В первую секунду, когда мне сообщили, что у меня ВИЧ, я просто не поверил. "Какая-то ошибка!" - тут же закрутилось в моей голове. Решился пойти в СПИД-центр. Когда и там мне подтвердили этот диагноз, я думал, что сойду с ума. А тут еще надо было подписывать соответствующие бумаги, суть которых сводится к уголовной ответственности за заражение венерическими заболеваниями здоровых людей - статья 122 УК РФ. Это всем дают подписывать после того, как сообщают "приговор". Мол, вы предупреждены, а дальше ваше дело. Вы только представьте: человеку и так плохо, а тут еще расписки какие-то. Все, теперь ты не такой, как все. Следующего за этой процедурой разговора с психологом я не дождался. Выбежал на улицу. Не помню, сколько времени бесцельно ходил по городу... Пришел в себя, когда выпил водки в кафе. Сижу и размышляю: теперь у меня два выхода - идти покончить жизнь самоубийством, дни и так отмерены, ходики уже тикают - не в мою, надо отметить, пользу. Или же выходить на большую дорогу. Терять все равно уже нечего! А так хоть поживу всласть, ни в чем себе отказывать не буду.

Поразмыслив еще немного, понял, что ни тот, ни другой вариант мне не подходят. Не такой я человек. Кстати, я так и не смог вспомнить, какая же девушка меня заразила и когда именно это произошло. Мысли были одна мрачнее другой. Я все думал: вот если бы не эта история с моим слухом, я бы так и не узнал про ВИЧ-инфекцию. Специально бы проверяться точно не пошел! Ни родственникам, ни друзьям я не мог рассказать о своей беде. Соответствующей литературы, которая бы меня просветила о моей болезни, я найти не мог. Исходил все магазины и наконец нашел какую-то книгу о СПИДЕ, написанную для врачей, купил ее и начал изучать. Согласитесь, уж лучше знать, что тебя ждет и когда ты... умрешь. Вычитал, что, если не лечиться, проживешь лет 15! С дорогостоящим лечением (сумма колеблется от 5 до 10 тысяч долларов в год при условии, что ты принимаешь лекарства каждый день) срок жизни не ограничен. Денег таких у меня не было. А желание жить усиливалось с каждой секундой.

А еще мне очень хотелось поделиться своим горем, высказать все, что накопилось на сердце, всю боль, отчаяние и безысходность. Пошел опять в СПИД-центр, рассказал врачу о том, что хочу общаться с "собратьями по несчастью". А там, на стене, как раз висело объявление о знакомствах. Забегая вперед, скажу, что координаты свои я, конечно, оставил и... на полгода вроде как успокоился. Прошло еще какое-то время, и когда от одиночества и затяжных душевных переживаний я был практически на грани нервного срыва, узнал про группу, куда приходят люди с таким диагнозом, как у меня. Решил сходить. И это в корне изменило мою жизнь.

ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ - Меня очень хорошо встретили, - продолжает свою историю Юра, и в его грустных глазах с этого момента слишком читаемо слово "надежда". - Там собирались разные люди, по которым никогда в жизни не скажешь, что у них ВИЧ. К сожалению, наше общество привыкло рисовать в своем воображении образ больного этим недугом человека исключительно в мрачных, каких-то асоциальных тонах. Я тоже раньше так думал, пока... - Юра на секунду замолкает и после минутной паузы уверенно продолжает. - Там я много узнал полезной информации. Например, о том, как следует питаться, лечиться, но самое главное - я наконец-то внутренне успокоился. Мы пили чай и говорили обо всем - кстати, необязательно о ВИЧ-инфекции или СПИДЕ. Время от времени "на группу" приходили люди с разным социальным статусом: коммерсанты и учителя, милиционеры и парни бандитской наружности, врачи, учителя, пожарные, чиновники и даже новые русские. У каждого был отличающийся от других образ жизни, свои привычки и устоявшиеся на жизнь взгляды. Но нас всех объединяла положительная реакция на ВИЧ-инфекцию. Мы открыто говорили о нашей беде, делились знаниями. Могли после встречи "на группе" сходить в кафе или кино.

Кто-то приходил один раз, но большинство людей посещали группу постоянно. Все, что там происходило, носило исключительно закрытый характер. Нам было тяжело поодиночке, но вместе становилось легче. Я общался с такими же, как я, - живыми людьми. Потом путем голосования мы все вместе придумали название нашей группе взаимопомощи. Так появилась "Лестница". К сожалению, про нас мало кто слышал. Я и сам понимаю, что об этом не кричат на каждом углу. Но тем не менее очень бы хотелось, чтобы неосведомленные о нашем существовании люди с ВИЧ-инфекцией приходили к нам на "Лестницу". Моральная поддержка очень важна в такой непростой ситуации.

- Юра, что бы ты посоветовал тем, кто, допустим, недавно узнал о своей положительной реакции на ВИЧ?

- Ни в коем случае не стоит отчаиваться. Самое главное - заняться лечением, это, оказывается, доступно. Поверьте, я знаю, что говорю! Пусть человек не боится, сходит в СПИД-центр. Там по крайней мере займутся его здоровьем. Нужно следить за своим иммунным статусом. ВИЧ - это не приговор. Я считаю, это что-то вроде шанса вопреки всему продолжать жить. Все зависит от восприятия человека. Психологический настрой самого ВИЧ-позитивного очень важен. Сейчас я пересмотрел свои взгляды на многие вещи. Пусть мы отличаемся от здоровых людей. Никто не застрахован от этой беды. Но, поверьте, нося внутри себя ВИЧ-инфекцию и постоянно балансируя на грани жизни и смерти, ты острее и глубже воспринимаешь все, что происходит вокруг. Никто из живущих на этой земле, в принципе, не хочет умирать. А мы, ВИЧ-позитивные, в еще большей степени хотим обыграть смерть и вопреки всему жить дальше.

P.S. Всех, кого заинтересовала группа "Лестница", могут позвонить Юре по тел. 8-905-609-51-60, написать по электронной почте E-Mail: abc001abc@Mail.ru
Служба знакомств для ВИЧ-позитивных: г. Тверь-4, аб.483, для ответа вложите в письмо конверт.

Поделиться линком
Смотрите также
СПИД: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Ученые стали на шаг ближе к созданию эффективной вакцины от ВИЧ Испытания на людях "прививки от ВИЧ" прошли успешно - она может прийти на смену таблеткам СПИД.Центр Антона Красовского получил многомиллионный грант от Правительства Москвы "Все трахалось и двигалось!.." Павел Лобков советует смотреть "документалку" "Это грех" Драматург Ларри Крамер скончался в Нью-Йорке в возрасте 84 лет Запрет на кабинки в гей-саунах Сан-Франциско снят впервые с 1984 года У людей с ВИЧ риск смерти от коронавируса больше почти в три раза

ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Алекс
Ищу Парня
Саня
Ищу Парня
Секрет
Ищу Парня
Maxim
Ищу Парня
Francesco
Ищу Парня
Михаил
Ищу Не имеет значения
Михаил
Ищу Парня
Джон
Ищу Не имеет значения
Кто сейчас на сайте
Настоящий ресурс содержит материалы 18+