PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Свои, чужие... и третьи
Сегодня обсуждение вопросов гомосексуальности стала крайне модным. И вот возникает вопрос хорошо это или плохо. Однозначно ответить на этот вопрос очень сложно. Только всестороннее обсуждение и участие в нем множества людей позволят выработать общую концепцию. Но, к сожалению, в данном случае такого не происходит, а наоборот возникает масса спекуляций этой темой. Их можно наблюдать как в высших сферах (все наверное помнят частые обвинения Н. Витренко в адрес своих коллег в их "нестандартной сексуальной ориентации"), так и в виде "базаров" во дворе среди "пацанов" 13-17 лет. И если "базары" зачастую заканчиваются пробами, то подобные выпады политиков направлены в основном на поддержание скандального имиджа. И как следствие - никакого конструктивизма.

Ученые на Западе уже давно пришли к выводу, что "нетрадиционная" сексуальная ориентация есть норма существования человечества, как биологического вида. Но, к сожалению, ученые, на просторах СНГ довольно робко пытаясь вторить коллегам с Запада, свои заметки пишут только "в стол", не настаивая на публикациях, опасаясь обвинений в гомосексуальности. Вот и остается рядовому обывателю думать самостоятельно над этой проблемой, а ведь не всех Бог наградил развитым интеллектом. Что, например, делать молодежи, которая на каждом шагу слышит и видит одномоментно рекламу и антирекламу гомо- и бисексуальных контактов. Как им определять свое отношение к этому, если квалифицированный совет получить негде?

Это не взятая с потолка проблема. Психологические аспекты поведения людей с гомо- и бисексуальной ориентацией заинтересовали меня лет 7 назад. Тогда я был, как и все удивлен, что такое возможно и попытался как-то у одного гея спросить "как он до такой жизни докатился". Честно говоря, я ожидал услышать душещипательную историю о том, как его приобщили к этому нехорошие дяди, а услышал историю совершенно меня поразившую, о первой любви и преданности. Впоследствии этот человек погиб, спасая жизнь своего друга... Так вот, с тех пор я вел небольшой социологический опрос среди различных людей, и с огромным удивлением обнаружил, что множество людей, которые меня окружали, если найти к ним подход, рассказывали о своей бисексуальной или гомосексуальной жизни, причем это были те люди, о которых я даже не мог подумать такое.

Так я вывел для себя приблизительную статистику: около 70% населения (как мужского, так и женского) имели хотя бы один гомосексуальный контакт за свою жизнь, 47-49% достаточно регулярно (1 раз в 1-2 мес.) имеют гомосексуальные контакты в той или иной форме, и всего лишь 1-2% это чистые гомосексуалы или убежденные гетеросексуалы. Причем особой разницы между сельским и городским населением не отмечалось, я имею в виду достаточную разницу для достоверности статистических выкладок. Есть правда, разница между данными в различных социальных слоях - чем ближе к "черте бедности" тем реже отмечались гомосексуальные связи, ну и классическое преобладание количества таких контактов в возрасте от 16 до 25 лет над более поздним возрастом. Я не претендую на абсолютную правильность этих данных: сбор материала велся мною самостоятельно и подсчитывался по простым формулам, без использования сложных коэффициентов, но достоверность абсолютных показателей я могу гарантировать.

+Фото Сергей Воронин И все же, интересовали меня в этом исследовании совсем не цифры, а психологические аспекты. И кое-какие закономерности мне удалось проследить. Во-первых, гомосексуальность начинает проявляться достаточно рано, в возрасте 5-7 лет и это очень часто проходит совершенно незамеченным родителями. Тут же возникает вопрос: хорошо это или плохо. Классическая детская психиатрия и сексопатология рекомендует "при обнаружении данной патологии" (обратите внимание на слово патология) усилить внимание за малышом, не оставлять его ни на секунду одного, следить за его общением с друзьями, ограничивать подозрительные контакты, постоянно рассказывать о вреде однополого общения - вообще оказывать мощное давление на ребенка. И что мы видим в результате - психозы, или другие психосоматические расстройства. Чего мы добились? Мы покалечили ребенка! Мне могут возразить, зачем плодить "гомиков". Так ведь процесс "расплода" происходит совместно с зачатием. Если у ребенка гомофилия проявилась в детстве в качестве "детской любознательности" и не имела под собой органической почвы, то она не укрепится в стереотипах поведения. А если это генная природа, что тогда? Тогда ребенок загоняется в страшный тупик: ему хочется, а родители говорят нельзя. Природа же требует своего, он сопротивляется, родители и социум давят, а природа сильнее. Результат - неврозы, психические срывы, ощущения неполноценности. Снова вопрос: а кому нужно это воспитание?

Во-вторых, бисексуальность проявляется в период пубертата 14-17 лет и даже позже. Появившийся интерес либо удовлетворяется, либо залегает в подсознании. Главное для возможности реализации своего интереса - это сила характера. И тут опять важно не давить на человека. Причем, как в запрете, так и в возможности "попробовать". Вот тут важно окружение человека. Если у подростка сильный характер, он самостоятельно решит, хочет он или не хочет, и после "пробы" он самостоятельно определяется в дальнейшей сексуальной платформе. Я знаю множество ребят и девушек, попробовавших гомосексуальный контакт однажды и решивших для себя, что их это не интересует. Но есть и другие варианты, когда подросток не имея силы воли, попадает под влияние либо непорядочного старшего, либо на необузданный и не реализующийся гетеросексуальный темперамент сверстников из своего окружения. Обычно это хорошо видно по подростку и тут уже должны подключаться родители, педагоги, друзья. Это вторая сторона медали, когда опять-таки возможно развитие психозов, на фоне ощущения "своей неправильности".

+Фото Владимир Столяров Есть еще одна интересная закономерность, которая почему-то упорно умалчивается. Считается, что в криминальном и околокриминальном мире такие формы любви не только не приветствуются, но и жестоко караются. Ничего подобного. Я достаточно неплохо изучил поведение "бригадных ребят" и могу сказать, что статистика та же что и в "миру", а среди руководителей даже чуть выше, но скрывается это все намного тщательнее. А проверить это легко: стоит только пообщаться с банщиками тех саун, где бывают авторитеты, проследить адреса вызовов "мальчиков по телефонному вызову", или поболтать с самими "пацанами".

Хотелось бы обратить внимание на то, что в большинстве случаев бисексуалы больше страдают от своей "неправильности" чем гомосексуалы. Логичного объяснения этому я до сих пор не нашел. Думаю, это связано с какой-то неопределенностью первых. То есть, они не могут себя причислить однозначно ни к гомосексуалам, ни к "натуралам". Хотя, на мой взгляд, бисексуальность более прогрессивный взгляд на любовь, нежели другие, поскольку есть полная гамма ощущений, но повторяю, это исключительно мое мнение и навязывать его кому-либо я не собираюсь. Просматривая издания, я замечаю, что авторы "грешат" пропагандой какого-то одного мнения: то тем, что гомосексуальность - это лучше, то наоборот, что гомосексуалы - враги народа и их надо уничтожать. Но в основном этим увлекаются "геевские" издания. Почему-то воинствующие геи, признавая право выбора за собой, не дают этого права другим. Особенно от них перепадает бисексуалам. Как их только не называют! И предателями секса, и пятой колонной элиты и т.д. Это очень печалит. Также неприятно, что гомосексуалы, пытаясь претендовать на свою исключительность, требуют равноправия. Равноправия в чем? В возможности общаться, так ведь никто не запрещает. Создавать свои организации, бары, кафе - пожалуйста, хотя по-моему это глупо, это опять-таки отделение от того мира, в котором они требуют равенства. Но заниматься любовью в присутствии окружающих - это уже, простите, нарушение общих принципов морали, причем не важна ориентация, этого не стоит делать ни гомо-, ни гетеросексуальным парам. А так, в принципе, никто никому не мешает. Главное, не забывать старую истину, что твои права кончаются там, где начинаются права другого человека.

Вот такие получились "размышления вслух". Писал я без претензии на научность, а просто свое мнение молодого специалиста, не нагруженного догмами классической науки. С удовольствием выслушаю точку зрения других.

Поделиться линком
Психология: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Сексолог Лев Щеглов умер от последствий коронавируса Психотерапевт Курпатов: "Есть геи, с которыми вы ни за что не согласитесь общаться..." Две трети ЛГБТ-домохозяйств США сообщили о потере работы во время пандемии "Чужие для всех" - Ксения Собчак сделала шоу про детранзишн Известный психотерапевт-мормон извинился за гомофобию и рассказал, что двое его сыновей и внук - геи Пик звонков ЛГБТ-россиян в психологические службы пришелся на июль 2020 года Психолог Петрановская о гомофобии в России: "...Искусственно созданный феномен, который накачивается"

ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Prostosmotrynamir
Ищу Не имеет значения
Игорь
Ищу Парня
Позитивчик
Ищу Парня
Михаил
Ищу Парня
Вадим
Ищу Парня
Иван Арнольдыч
Ищу Не имеет значения
Виталий
Ищу Парня
Oleg
Ищу Парня
Кто сейчас на сайте
Настоящий ресурс содержит материалы 18+