PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
Загугленные, или А мы вас обыскались! Часть II

<< Окончание. Начало 21 декабря

Продолжим разбор полётов, ориентируясь на данные "Advocate" - главного гей-журнала Америки (да и целого мира, пожалуй). В конце года он старательно подводит итоги всего, что, так сказать, "знаменовало собой", и среди прочего предлагает вдумчивому читателю ознакомиться со статистикой. А именно: узнать, кого из знаменитостей - открытых геев и лесбиянок - чаще всего гуглила мировая общественность, интересуясь тем, что происходит с этими людьми на творческой и личной ниве.


Эти данные свидетельствуют о том, кто из "наших" больше всего интересует публику, и могут предоставить определенную пищу для размышлений относительно тенденций. К примеру, впервые в этот хит-парад угодил Закари Куинто, который в прошлом году в аналогичном списке отсутствовал. Но оно и понятно: камин-аут актер совершил лишь в октябре, после чего всплеск гугл-активности в его отношении зашкалил, что выглядит вполне закономерным. Как, впрочем, и остальные результаты.

Десятую позицию в списке самых гугл-желанных гей-знаменитостей занимает не актер, не музыкант и не писатель, а солдат - лейтенант Дэн Чой. Журнал характеризует его кратко: "Ветеран Ирака, уволенный из армии согласно директиве "Не спрашивай, не говори". Хотя за этой характеристикой кроется множество разнообразных событий, пикетов, акций и митингов, в которых принял участие выпускник престижной военной академии Вест Пойнт. Чой приковывал себя наручниками к ограде Белого дома, протестуя против гомофобной политики, и был одной из наиболее заметных фигур, активно боровшихся за ее отмену. В конечном итоге "Не спрашивай, не говори" ушла в историю, а Чой - военный переводчик-арабист - заявил о намерении вернуться в строй. То есть в ряды ВС. Свою лепту в историю этот человек, несомненно, внес. Не исключено, что в поисковике Гугл в этом году его имя набирали не только англоязычные граждане: в мае 2011-го Дэн Чой побывал в Москве и был задержан доблестной российской полицией за участие в протестных гей-акциях.

Девятая строчка в списке досталась человеку, которого, увы, с нами больше нет - знаменитому дизайнеру Александру МакКуину. Из жизни он ушел еще в феврале 2010-го, однако тот факт, что интерес к нему не ослабевает, может свидетельствовать лишь об одном: такие люди как МакКуин не забываются. "Уверен, что красота есть во всем, - утверждал в свое время дизайнер. - В том, что "нормальные" люди считают уродливым, я нахожу частичку прекрасного".

На восьмом месте гугл-чарта обосновался Нил Патрик Харрис - актер, прославившийся благодаря сериалу "Как я встретил вашу маму", в котором он играет неутомимого бабника, опровергая заявления злопыхателей, утверждающих, что открытый гей не может сниматься в гетеросексуальных ролях. Его персонаж Барни стал настолько популярным, что доходило до парадоксов: на одном из форумов я собственными глазами ознакомилась с "потоком сознания" очередного гомофобствующего гоблина, воспроизводить который не намерена. Во-первых, по причине его матерности, во-вторых - потому, что все присутствующие и без меня в курсе, как обычно выглядят подобные спичи. При этом на аватаре у "поборника натуральских ценностей" красовался ни кто иной как Нил Патрик Харрис - по всей видимости, кумир этого гражданина, понятия не имеющего о его ориентации. Велика есть сила искусства! Хотя вряд ли вышеописанный агитатор "за мир без гомиков" заглядывал в Гугл, чтобы узнать некоторые подробности личной жизни любимого актера.

Джордж Майкл обосновался в списке на седьмом месте, и этот факт вряд ли кого-то удивит. Во-первых, Майкл - личность маститая и пользующаяся спросом уже давно. Кроме того, в текущем году музыкант давал много интервью, что, конечно, повышало интерес к его персоне, особенно после досрочного выхода из тюрьмы. Джордж говорил о переосмыслении жизненных ценностей, а потом отправился в первое за долгие годы концертное турне, проходившее с аншлагами до тех самых пор, пока музыкант не угодил в больницу с воспалением легких. К счастью, пару дней назад все тот же Гугл подсказал, что из госпиталя музыкант выписался и Рождество намерен провести у камелька в своем лондонском доме. Судя по всему - в компании своего нового бойфренда.

Эллен Де Дженерис занимает в поисковом хит-параде шестое место, и очередное упоминание этого имени ставит меня в тупик. Не поймите превратно: Эллен - великая женщина, говорить о которой можно до бесконечности, просто я не знаю, что нового сообщить о ней в нескольких строчках. Мы все прекрасно знаем, чем она занимается, чем отличилась и чем знаменита. Думаю, не будет преувеличением заявить, что Де Дженерис сегодня является самой популярной ведущей ток-шоу на американском телевидении и одной из самых известных открытых гей-персон планеты. Даже русско-украинский Гугл по запросу "Де Дженерис" сходу выдает около 348 000 ссылок, а это, знаете ли, свидетельствует.

Голосистый Адам Ламберт привлекает к себе такое количество внимания, что с полным правом занимает в перечне почетное пятое место. И это при том, что в 2011-м он не выпускал альбомов и почти не гастролировал, погрузившись в запись своей второй пластинки. Что-то мне подсказывает, что после недавнего инцидента в Хельсинки, когда Ламберт на повышенных тонах повздорил с бойфрендом, и в результате их обоих загребли в финскую кутузку, количество запросов по его имени возросло в геометрической прогрессии. Вряд ли эта забавная в своем роде история надолго осядет в памяти, особенно в свете выпуска нового сингла артиста и его грядущего альбома, релиз которого запланирован на март. Что меня больше всего умиляет - так это то, что всякий раз после появления в сети информации со скандальным налетом, недоброжелатели, которых хватает у каждой звезды, в том числе и у Адама, тут же бросаются строчить комментарии на тему "15 минут его славы закончились". Но статистика - вещь упрямая, и свидетельствует она о совершенно противоположных тенденциях. Не говоря уже о том, что брызганье ядом само по себе не является свидетельством большого ума. 

Дизайнер Марк Джейкобс оказался в списке на четвертом месте, и это, возможно, кому-то покажется странным: почему им интересовались больше, чем, скажем, более "видимой" Эллен? Объяснения искать бессмысленно, тем паче, что интерес к персоне Джейкобса - отнюдь не феномен: если попытаться представить себе размеры его славы и количество людей, любопытствующих по части моды, все сразу встанет на свои места. Кроме того, публику всегда интересуют не только сугубо деловые, но и карьерно-личностные вопросы. А в этом отношении модельер также дал немало поводов для обсуждений: сперва - сообщение о том, что Марк, возможно, заменит на посту креативного директора Christian Dior проштрафившегося по антисемитской части Джона Гальяно, потом - информация о новом бразильском бойфренде из мира трёхиксового кино. Иными словами, с Джейкобсом не соскучишься.

На третьем месте... ба, знакомые все лица! Ни один статистический список подобного толка не обходится без Переца Хилтона, который по-прежнему доблестно конопатит свой блог всевозможными сплетнями о звездах, неустанно разыскивая их в интернете (наверняка, не без помощи обсуждаемого здесь Гугла). Хилтон принадлежит к разряду тех, условно говоря, знаменитостей, которые сами по себе вряд ли интересуют большое количество народу. Народ интересует глянцевая мишура, слухи, спойлеры и "сливы компромата", которыми Хилтон потчует пользователей в больших количествах. И поскольку люди об этом знают, они стремятся в его блог, который отыскивается методом научного тыка. В поисковой строке Гугла набираются заветные слова Perez Hilton - и вуаля! Страждущие получают свою порцию жареного, а сам Перец - порцию хитов.

На второй позиции в хит-параде мы видим сэра Элтона Джона, о котором тоже сложно сказать что-нибудь новое. Человек и пароход, великий музыкант и гей-активист, борец со СПИДом и молодой отец. Молодой не в смысле возраста, а в смысле продолжительности своего родительского статуса: завтра сыну Элтона исполнится год, с чем мы его поздравляем, выражая надежду на то, что славная семейка знаменитого артиста еще не раз подкинет нам повод прочесать интернет в поисках новой информации об их житье-бытье.

И, наконец - барабанная дробь! - номер первый. Это ни кто иной как Рики Мартин, который триумфально совершил камин-аут, триумфально написал автобиографию, триумфально представил публике своего бойфренда, триумфально дал массу поводов заподозрить его в намерении выйти замуж, а главное - триумфально вернулся на большую сцену после долгого перерыва и объездил с гастролями весь мир. В Россию вот почему-то не заглянул. Если судить по сетевой статистике, то больше всего певец занимал умы жителей испано- и португалоязычных стран, что само по себе предсказуемо. А еще событиями его бурной жизни живо интересовались пользователи итальянского, турецкого и почему-то польского Гугла. Впрочем, Польша в последнее время дает много поводов для размышлений и без участия Мартина, но это уже история из другой оперы.

Поделиться линком
Смотрите также
Иностранцы: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Трейлер к сериалу Netflix "Камин-аут Колтона" Немецкий актер Янник Шуманн вышел из шкафа и показал своего парня "Странная дочь" Михаила Ефремова рассказала о жизни с новым именем - Аэм Тиллмари Знаменитый дрессировщик Рой Хорн умер от COVID-19 Вигго Мортенсен: "Вы уверены в том, что я абсолютный натурал?.." Поклонники ждут от Lil Nas X новую версию видео "Industry Baby" - без цензуры Джонатан Ван Несс сочетался браком со своим лучшим другом

ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Robin Good
Ищу Не имеет значения
Станислав
Ищу Парня
Павел
Ищу Парня
Алекс
Ищу Парня
Михаил
Ищу Парня
Михаил
Ищу Девушку
Роман
Ищу Не имеет значения
Алексей
Ищу Парня
Кто сейчас на сайте
Настоящий ресурс содержит материалы 18+