PROJECT=https://xgayru.info
 
МОБИЛЬНЫЙ
"Лучше уж детдом, чем гей-семья!"

Дать определение семье в условиях современного общества достаточно сложно. Многие, существующие раньше границы и правила семейного уклада, ушли в прошлое, а Домострой стал частью школьного курса истории.


Семья трансформируется, каждая альтернативная модель отвоевывает свое место под солнцем в рамках общественной морали, иногда отвоевывает быстро, но чаще с большими сложностями.

В нашей стране каждая семейная гей-пара находится в условиях постоянного доказывания себе и другим, что она полноценна и нормальна, что она имеет право на существование, хочет быть официально признанной и желает воспитывать своих детей с записью в свидетельстве о рождении обоих родителей. Каждый раз, сталкиваясь с общественными стереотипами - в магазинах, отелях, поликлиниках, детском саду или школе - приходится либо подбирать для общения обтекаемые, двусмысленные формы, либо идти напролом, называя вещи своими именами и предоставляя оппонентам возможность самим выбирать реакцию.

Чаще всего эта реакция неадекватна и наполнена раздражением и злостью, корни которых в компетенции психоаналитиков. А вопросы, задаваемые людьми, настолько глупы и некорректны, что могут довести до слез или до бешенства, потому что бесцеремонно вторгаются на закрытую территорию любви, семьи и детей, часто заставляя оправдываться и искать объяснения.

Некоторые борцы за чистоту нации и демографическую кривую страны, увидев двух геев с ребенком, презрительно заявляют - игра в нормальные отношения, дочки-матери для взрослых. Эти высказывания обоснованы тем, что, во-первых, двое мужчин или женщин никогда не смогут стать традиционными мамой и папой, а во-вторых, что для одного из пары или для обоих одновременно ребенок не будет являться генетически родным, а значит, не будет по закону приходиться сыном или дочерью. Но что тогда говорить о людях, усыновляющих чужих детей, не имея возможности родить своих, так называемых, кровных детей или считая воспитание детей-сирот своим призванием. Это тоже игра в дочки-матери? Игра в полноценную семью?

Получается, что звание полноценной и нормальной принадлежит только одному виду семьи - гетеросексуальной паре с кровными детьми, а все остальные должны довольствоваться лишь видимостью и в некотором роде спектаклем, разыгрываемом на эту самую "полноценную" публику. Не зря же существует тайна усыновления, а приемные родители не всегда спешат рассказать окружающим, что их сын был взят из дома малютки, потому что не всегда общественное мнение бывает корректным и адекватным, особенно в России. Все эти рассуждения о нормальности отчетливо напоминают нацистскую Германию - чистая раса, голубоглазые блондины - всем хорошо известно к чему это привело. И одними из первых, кстати, от фашистского режима пострадали гомосексуалы.

"Лучше уж детдом, чем ТАКАЯ семья!" - встретить такой комментарий в обсуждении темы гей-семей не редкость. Особенно раздражает, когда такие высказывания позволяют себе люди бесконечно далекие и от проблем усыновления, и от детей-сирот, и от детских домов. Недавно на одном жж-сообществе мне на глаза попалась ссылка с фотографиями сирот до усыновления и после. Стоит отметить, что новые семьи у этих детей разные по статусу, по материальному положению и по количественному составу. Эти фотографии просто необходимо посмотреть всем, кто считает, что детский дом лучше гомосексуальной семьи. Разница в лицах до и после просто поразительная, иногда даже создается впечатление, что это совсем разные дети - в одних и тех же глазах - недетская боль и одиночество, и рядом, как по волшебству, детская безмятежность и счастье.

А параллельно с этим фотоальбомом можно пролистать статистику о детях-сиротах, сумевших адаптироваться в обществе после детдома и не скатиться на дно жизни. Факты - вещь упрямая, и они говорят, что только 10 % детей, покинувших детские дома, социально адаптируются и ведут, скажем так, неопасный для себя и окружающих образ жизни. Оставшиеся 90 % детей редко доживают до среднего возраста - наркоманы, проститутки, воры, убийцы. Я уже молчу о том, что психическое и физическое состояние детей в детских домах разительно отличается от состояния детей, воспитывающихся в семье. Всем ли известно, что одной из причин замедленного психического развития является тонус мышц, который чаще всего развивается у грудничков от недостатка движения, отсутствия массажа и редкого тактильного контакта, что малыши по полой программе недополучают в домах малютки и детских домах, где просто не хватит рук, чтобы обеспечить этим всех детей.

Так и что при таком раскладе хуже - мать-одиночка, пожилая пара, два гея или "теплые" стены детского дома?

Поделиться линком
Смотрите также
Семья: Другие материалы
самые популярные      последние материалы
Сын Мелиссы Этеридж и Джули Сайфер скончался в возрасте 21 года Владимир Путин лично внес в Госдуму очередной закон, направленный против ЛГБТ-сообщества Павел Залуцкий: "Мне стыдно, что мой камин-аут был почти идеальным..." Знаменитый дрессировщик Рой Хорн умер от COVID-19 Собчак поговорила с отцом обвиняемого в мошенничестве помощника доктора Курпатова Джонатан Ван Несс сочетался браком со своим лучшим другом Лена Климова рассказала, почему ушла из ЛГБТ-проекта "Дети 404" и написала о боге

ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
Robin Good
Ищу Не имеет значения
Иван
Ищу Парня
Kirill
Ищу Парня
Михаил
Ищу Девушку
Роман
Ищу Не имеет значения
Oleg
Ищу Парня
Roman
Ищу Парня
Алекс
Ищу Парня
Кто сейчас на сайте
МАГАЗИН
Настоящий ресурс содержит материалы 18+